各地动态

江北区应急管理局出台移动执法终端规定填补管理空白

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-01-12 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为充分发挥移动执法终端在日常数字化管理工作中的作用,促进其配发和使用的制度化、规范化,确保应急管理工作有序推进,切实提高应急管理执法监管效能。近日,江北区应急管理局结合实际,研究制定了《移动执法终端使用管理办法》,填补了此项管理的空白。

该《办法》共五章三十条,涵盖了移动执法终端全生命周期管理的每个过程,考虑到可能出现的情形并提出了解决的办法。

随着省“互联网+监管平台”和省统一行政处罚系统在执法中常态化运用,执法终端逐步由台式机、笔记本电脑向手持式执法装备演变,数据链接由有线转向无线,对信息的保密、科学、准确、快捷提出了更高要求。执法人员采用新的终端现场拍照、取证、录入信息、填写检查记录表、打印执法文书,整个过程一气呵成,大大缩短了执法检查时间,使执法检查过程更加规范化、细致化和人性化。

下一步,我局将大力推广“移动执法终端”,同步实现移动执法、GPS实时定位、即时数据录入等功能,极大地提高应急管理执法人员的机动能力和工作效率,实现监管和处理的“无缝对接”。除此之外,系统分析和科学使用监管数据,有效发现工矿商贸企业隐患,针对性制定防控措施,从而防范系统性、区域性风险发生,助力我区的应急保障能力再上一个新台阶。


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统