各地动态

象山县石浦镇探索“互联网+安全生产”新模式结出硕果

发布处室:象山县应急管理局 发布日期:2021-01-13 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,象山县石浦镇常务副镇长沈泳波主持召开安全生产智慧监管平台建设审评会议,在前期试点的基础上,该镇将进一步推进智慧安全生产监管平台建设,进一步提升安全监管能力和水平。

石浦镇通过“码上安全”智慧监管平台,借助互联网、移动通信、物联网、云服务和大数据等技术,针对各行各业安全风险特点,精准有效解决企业安全生产制度落地、员工安全培训教育、安全生产风险实时监控、隐患排查治理闭环管理和科学化决策等最具挑战的安全管理难题。

一、助力完善更加系统化的大安全体系。深化政府部门、社会团体、相关企业的合作,将企业店铺安全生产情况予以共享通报、信息公示,将成绩清单、信用体系与相关职能部门共享,并将各条线检查清单、工作要求和内容纳入其中,开展协同化的检查监管,形成政府、企业、社会同参与,应急、消防、市监、城管等多部门与属地镇(街道)齐抓共管的大治理格局。

二、助力推动更加精准化的全覆盖培训体系。利用智能云消防物联网中心的大数据运算能力和分析能力,将收集的企业安全数据信息进行分析研判,定向定点定企开展针对性的安全培训教育课程,将培训要点、实践和效果追踪融入平台,进一步降低企业培训成本,提升培训内容精准度、强化劳动者碎片化时间应用,实现“掌上有教学、随时可学习”的常态化培训。

三、助力构建更加规范化的社会化服务体系。积极推动“码上安全”智慧监管平台与现有社会化服务项目的融合,充分发挥“码上安全”在数据采集、研判分析、动态管理、需求调研等方面的优势。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统