各地动态

奉化区迅速贯彻岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议精神

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-01-13 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2021年1月13日上午,奉化区组织各镇(街道)负责人、安委会成员单位负责人以及应急管理局中层以上领导干部在奉化区分会场参加岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议。奉化区常务副区长傅岳炳同志出席了奉化区分会场。

会议主题是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,通报事故情况,深入分析当前安全生产形势任务,部署加强当前安全防范工作,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故,切实保障人民生命财产安全。国务院安委会副主任、应急管理部党委书记黄明同志出席会议并讲话。全国视频会议结束后,省应急管理厅党委书记、厅长凌志峰同志根据岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议精神和要求,结合浙江省实际,进一步进行了部署和强调。

会后,奉化区常务副区长傅岳炳同志根据全国、省两级岁末年初安全生产防范工作紧急会议精神和要求,结合奉化区实际,提出三点工作要求:一是要求各地各部门重视岁末年初安全生产工作,抓好落实。当前疫情防控加强的情况下,与往年春节不同,各地企业都在“留工”,为来年的开工复产做准备。在此情况下,安全生产压力也在相应加大,各地各部门要高度重视安全生产,同时强调关键是抓好落实;二是要抓住重点行业领域,切实抓紧抓好。在岁末年初特殊时期,要切实抓好交通运输、消防、烟花爆竹等行业领域的安全生产工作,加强风险管控,切实消除安全隐患;三是要全力做好岁末年初的各项安全生产专项行动。以消防的火灾防控专项行动和安委办的安全生产“利剑”专项行动为主,认真落实各项安全生产工作部署和要求。同时,要求安委办加强对各地以及重点部门的岁末年初安全生产工作的督查巡查,实行一周一专报,对安全生产工作没有落实或不到位等情况,要予以通报。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统