各地动态

北仑区迅速贯彻全国全省安全防范工作会议精神 紧急部署岁末年初安全防范工作

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-01-13 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月13日,国务院安委办、应急管理部召开岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议,传达中央领导同志批示要求,通报山东烟台五彩龙金矿“1·10”爆炸等近期重大涉险事故情况,深入分析当前安全生产形势,压实各地各部门安全责任,部署加强安全防范工作。全国视频会议结束后,省应急管理厅凌志峰厅长就近期省内几起事故进行通报,并对下阶段工作要求进行了强调。

北仑区常务副区长林斌,各街道办事处、区安委会相关责任单位参加此次会议。会后,林斌结合全国、全省电视电话会议精神和近期我区经济会议上区委关于安全生产工作的总体要求,对近期工作进行部署:一是要针对这个特殊的春节,组织开展一次安全生产形势专题风险研判,落实风险管控措施,相关人员要深入一线解决问题;二是要结合安全生产综合治理三年行动,进一步强化危化品、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域安全防范,以执法利剑为抓手,倒逼企业落实主体责任;三是要推动安全生产群防群治,通过宣传发动、举报奖励等方式,进一步扩大安全监管覆盖面,确保区域形势总体稳定。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统