部门动态

李关定副市长2021年春节前安全生产和节日保供检查

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-01-27 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月26日,李关定副市长率属地政府、商贸专业安委会成员单位领导对商贸行业安全生产和节日保供情况进行了检查。

李关定副市长一行先后检查了爱默隆有限公司(M6门店)和宁波市农副产品物流中心。每到一家企业,李副市长都对企业经营场地安全、商品销售价格、疫情防控措施、消防设施完好等情况进行实地查看,并与企业管理方、经营户进行了亲切交谈,了解节日商品供应、食品卫生、安全主体责任落实情况,指导企业面对疫情防控,提倡“留甬过春节”的背景下,如何做好安全生产、节日保供和食品消毒等工作。从检查情况看,企业安全生产主体责任落实较好,节日商品价格稳定、供销两旺。

最后,召开了节日保供和安全生产的工作会议,由商务局陈利珍副书记、副局长汇报全市新冠疫情防控生活必需品保供工作情况和2020年度市商贸专业安委会工作情况。李市长提出四点要求:一是认清形势。今年是建党100周年,也是十四五规划的开局之年,严格防控疫情是底线工程,坚决防止思想麻痹,重点是对冷链食品和物流的控制。二是加强保供工作。各部门要加强预想预测,杜绝出现物价波动扰乱民心的现象,加强农副食品数量的监测、报送和会商。三是强化舆论引导。各部门要加强宣传,增强处理舆情的敏感性,树立正确舆论导向。四是总结经验,创新方法,加强隐患排查,压实企业安全生产主体责任。

市发改委、市农业农村局、市商务局、市应急管理局、市市场监管局、市消防救援支队、市供销社、鄞州区、奉化区区政府、商贸集团相关负责人参加检查。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统