部门动态

压实责任强化措施 抓好冬季森林防火

发布处室: 发布日期:2021-01-28 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       由于近期特殊的气象条件,以及当前农事用火、进山入林旅游增多,野外火源管控难度加大,森林防火形势严峻。为切实做好森林防灭火工作,1月18日起,宁波市自然资源和规划局奉化分局联合奉化区应急局、公安分局森林警察大队对辖区内的11个镇(街道)进行了全方位的森林防灭火工作检查、督查。
  督查组重点对各镇(街道)营造森林防火宣传氛围、野外火源管控、强化应急处置等方面工作开展情况进行检查。通过实地查看各地的森林消防储备物资、扑救器具、扑火队值班备勤情况等,督促属地政府压实防灭火责任,配齐防灭火物资,强化防火举措,发挥护林员作用,加强巡查力度,合力筑牢森林防火防线。针对检查中发现的问题,各镇(街道)均已整改到位。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统