部门动态

市人防办主要领导带队检查节前安全生产和疫情防控工作

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-01-28 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为认真贯彻1月23日全国安全生产电视电话会议精神和市里的部署要求,严格落实责任,严密筑牢防线,确保人民群众平安祥和过节,1月26日上午,市人防办主任汤思敏带队赴617人防工程建设项目工地和承租黄鹂、法院巷两处人防工程的三江超市检查节前安全生产及疫情防控工作。

汤思敏主任一行首先来到617人防工程建设项目工地,听取了代建单位项目负责人工程建设进度、节前工期安排、节后复工复产打算、以及疫情防控预案等介绍,实地察看了施工现场安全生产情况。汤主任强调,要争取工程主体基坑早日完成,做好地下与地面无缝对接;要科学合理施工,切实做好安全防范工作;要做好节前工人返乡安排,部署节后复工复产,规划做好疫情防控预案。

在检查黄鹂、法院巷三江超市时,汤主任边察看边询问消防设施设备情况、新员工入职的安全教育培训情况、消费者入场购物遵守疫情防控规定情况。同时,要求认真落实消防安全责任制,切实做好冬季用火用电管理,落实节日期间值班和巡逻制度,加强购物人员的测体温、戴口罩、扫二维码等疫情防控的落实。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统