• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市应急管理局组织开展心理健康体验活动
  • 阅读:
  • 时间:2021-10-15 16:29
  • 来源:市应急管理局
  • 为进一步加强机关干部职工心理健康教育,营造良好的心理健康环境,引导机关干部职工树立正确的心理健康理念。根据“百场讲座进机关”活动计划安排,日前,市应急管理局机关工会组织全体工会会员前往慈溪市委党校开展《注入正能量 激发“心”活力》心理健康体验活动。

    活动邀请慈溪市委党校干部心理研究室高级讲师、慈溪市干部心理素质研究会理事,国家二级心理咨询师陈倩倩做《遇见更好的自己——自我认知OH卡牌》团体心理辅导。陈老师结合应急管理工作和实际生活,运用生动详实的案例和现场互动的方式向大家介绍了心理健康的标准、导致心理问题和心理疾病的原因、心理压力对健康的影响、职场人员常见的心理压力等方面的知识,并就如何进行压力情绪管理和缓解应对压力的方法与措施进行了深入的剖析。

    团辅活动以人格分析、自我认知为切入口,通过精心设计的游戏环节、情景互动和分享交流,在轻松愉悦的环境氛围中,关注每个人的自我探索与心灵成长,帮助干部职工对自己和他人有更全面、更准确的认知,从而激发个体正能量,塑造良好的心理素质,促进团队成员融合,加速形成团队合力,提升团队执行力,打造高效卓越团队。

    大家纷纷表示,通过此次心理健康体验活动,进一步增强了自身应对心理压力的能力和自我调适的技巧,提升了爱护身心、崇尚健康的理念,将以更阳光向上、积极快乐的精神风貌投入到工作生活中,为应急管理事业新发展添砖加瓦。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统