当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市成功举办第二届社会应急力量技能竞赛
  • 阅读:
  • 时间:2021-10-18 10:38
  • 来源:市应急管理局
  • 10月15日,宁波市第二届社会应急力量技能竞赛在宁波市句章军旅文化园举行,来自全市9个区县(市)的17支社会应急力量共208名队员参加了竞赛。本次竞赛由市应急管理局、市总工会、团市委和市红十字会联合举办。
        本次比赛共设置四个项目,分别为简易狭小空间破拆、水上翻船自救、悬吊向下救援、搬运与心肺复苏4个竞赛项目。经过一天的紧张激烈角逐,镇海区海天户外应急救援队包揽狭小空间破拆、水上翻船自救、搬运与心肺复苏三个项目的第一名,慈溪市红十字群狼公益救援队获得悬吊向下救援项目的第一名。

    市应急管理局副局长包宙华以及市总工会、团市委、市红十字会的领导出席了闭幕式,并为获奖单位颁奖。包宙华副局长在闭幕式上对竞赛中取得优异成绩的单位表示祝贺,也肯定了我市社会应急力量近几年在应急救援、抗击疫情、宣传培训和演练等方面的工作,同时也提出了三点希望:一是希望各支社会应急力量能够以此次竞赛为契机,按照专业化、规范化要求,针对我市特点,加强专业人员培养、专业设备配备、专业技能提升,努力建设省一流社会应急力量。积极参与基层防灾减灾和应急救援知识普及工作,服从政府的统一指挥和管理,确保安全救援、规范救援。二是希望各地要高度重视,积极出台培育、补助、训练等系列配套政策,主动发掘、大力支持建设一批重点社会应急力量,对表现优异、技能突出的个人进行重点培养,纳入各地的救援队伍体系,形成国家救援队伍和社会救援队伍良性互动、共同发展的格局,同心协力为构建大应急救援体系作出新贡献。三是希望总工会、团委和红十字会一如既往关心关注、支持指导社会应急力量建设,在技术能手、青年岗位能手、优秀志愿者等评先评优和救护能力培训等方面予以大力支持。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统