当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市举办应急管理专题培训班
  • 阅读:
  • 时间:2021-10-20 15:58
  • 来源:市应急管理局
  • 10月18日-20日,宁波市应急管理专题培训班在宁波市委党校举办,全市各区县(市)、市直开发园区和应急管理相关协调议事机构组成部门分管领导共50余人参加培训。市委常委、常务副市长陈仲朝出席开班仪式并作动员讲话,市应急管理局党委书记、局长、一级巡视员陈强主持开班仪式并为培训班讲第一课。

    开班仪式上,陈仲朝常务副市长指出:应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,事关人民生命财产安全和社会稳定,习近平总书记高度重视。在党中央的决策部署下,应急管理体制机制发生了深刻变化,大家珍惜学习机会,不断提升抓好应急管理工作能力水平。他强调:要强化底线思想,牢固树立“人民至上、生命至上”的坚定理念;要锤炼严实作风,坚决扛起保一方平安的政治责任;要主动钻研学习,不断提升防范化解风险的专业能力。

    本次培训为期3天,课程紧紧围绕当前应急管理和安全生产工作形势任务,既有专家教授讲解应急管理法律法规及突发事件处置,又有省应急管理厅领导交流探讨应急管理相关工作,让参训领导干部进一步提高认识、拓宽视野,不断提升抓好应急管理工作的能力水平,为加快推进各项工作落实,奋力开创我市应急管理体系和能力现代化奠定坚实基础。

    微信图片_20211020152521.jpg

    微信图片_20211020152447.jpg

    微信图片_20211020152547.jpg

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统