当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    我市召开三季度安全生产形势分析会暨森林防灭火工作视频会议
  • 阅读:
  • 时间:2021-10-29 16:00
  • 来源:市应急管理局
  • 10月29日下午,市安委会召开三季度安全生产形势分析暨森林防灭火工作视频会议,市委常委、常务副市长、市安委会常务副主任陈仲朝出席会议并部署工作。

    市安委会副主任、市安委办主任、市应急管理局局长陈强通报了三季度全市安全生产和森林防灭火工作情况,点评了各地安全生产三年行动及“遏重大”攻坚等重点工作开展情况与存在的不足,提出了下阶段重点工作建议。

    陈仲朝充分肯定了全市三季度安全生产工作所取得的成绩。通过全市上下的共同努力,前三季度全市生产安全事故总量持续下降,护航建党百年平稳有序,基层应急管理体系建设扎实有效,三年行动和“遏重大”攻坚专项整治推进有力,重点行业领域数字赋能创新有为。同时,陈仲朝也指出了在事故总量控制、安全风险管理、行业监管责任、执法监督检查、专项攻坚整治等方面存在的短板和薄弱环节。

    陈仲朝指出,今年是“十四五”开局之年,各地各有关部门要切实按照年度工作目标任务,对标对表、聚焦聚力、一鼓作气,确保实现“遏重大、降较大、减总量”总目标。安全生产方面,重点抓好“四个毫不松懈”:一要毫不松懈抓好“七张问题清单”要求的贯彻落实;二要毫不松懈推进三年行动和“遏重大”攻坚战;三要毫不松懈抓好重点领域安全隐患排查整治;四要毫不松懈抓好安全生产执法监管工作。森林防灭火方面,重点筑牢联防联控、火源管控、宣传教育、应急处置等“四条防线”。

    0V5A7895.JPG

    0V5A7864.JPG

    0V5A7867.JPG

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统