• 宁波市第一次全国自然灾害综合风险普查
  • 文字:
    保护视力色:
    市普查办及时贯彻落实国普办第一次全国自然灾害综合风险普查第6次省级普查办主任暨省级技术组普查工作视频会议精神
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-10 09:34
  • 来源:市应急管理局
  • 2021年11月5日下午,国家普查办召开了第一次全国自然灾害综合风险普查第6次省级普查办主任暨省级技术组普查工作视频会议。市普查办和各区县(市)、市直开发园区设分会场。市、县两级查办工作组相关负责人,自然资源和规划局、住建局、交通运输局、水利局、应急管理局、综合行政执法局、气象局等行业部门联络员,第三方技术团队相关负责人在分会场参加了会议。市普查办主任、市应急管理局副局长许武松出席会议。

    第6次省级普查工作会议由国务院普查办主任、应急管理部副部长郑国光主持。会上,国务院普查办副主任袁艺通报了全国普查工作进展情况,住建部、国家林草局做了本部门的工作进展汇报,内蒙古自治区、四川省、新疆生产建设兵团分别做了本地的工作情况汇报;国务院普查办技术组组长史培军教授对技术组近期工作进展统筹情况进行了梳理。

     

    会议充分肯定了目前普查工作取得的进展,指出了目前普查存在的困难和问题,并指出,一是进一步强化统筹协调,压实普查各方责任。二是加大工作力度,努力按期完成调查任务。三是认真组织做好质检、评估与区划工作。四是认真落实普查数据安全责任。五是加强普查经费的使用管理、明年预算的申报工作。

    国普办会议结束后,省普查办续会并强调指出,一是聚焦工作进度。要压茬推进普查调查主体任务,协同推进试点地区的评估区划工作。二是聚焦数据质量。要将质检要求贯彻到数据采集、数据汇交、评估区划的全过程,确保普查数据成果完善。三是聚焦成果应用。要组织相关行业部门加强对普查应用成果工作的统筹谋划。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统