当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    陈强局长带队赴大榭开发区调研企业信息化建设工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-11 11:21
  • 来源:市应急管理局
  • 11月10日上午,市应急管理局党委书记、局长陈强带队赴大榭开发区调研危化企业信息化安全管理平台建设工作,市应急管理局党委委员、二级巡视员周国连及相关处室负责人陪同调研。

    陈强一行先后观看宁波环洋新材料股份有限公司和东华能源(宁波)新材料有限公司的信息化安全管理平台的实际应用演示,各方就重大危险源在线监测、人员管控、应急处置等方面在企业信息化建设中发现的难点、堵点作了深入交流和细化探讨。

    陈强充分肯定了两家企业在信息化建设上的改革与探索,在安全管理上走出了重要一步:完成“人、机、物、环、管”等企业生产过程中各个环节的风险管控,通过信息化、数字化的手段,实现了对本企业隐患数目清、风险预警及时、问题处理闭环、可实现度高的优点,解决了企业实际管理层面存在的诸多难题。

    对下一步工作,陈强提出了三点要求:一是要边建边用,尽快出应用成效;二是问题导向创新机制,再造工作流程,重塑工作制度,提升安全管理水平;三是要加强全员应用,为企业信息化建设的全面推广,打好应用基础、起到示范作用。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统