• 机关党建部署
  • 文字:
    保护视力色:
    市应急管理局组织集中收看党的十九届六中全会新闻发布会
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-12 17:18
  • 来源:市应急管理局
  • 11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。市应急管理局第一时间组织局全体党员干部集中收看新闻发布会直播,认真学习领会党的十九届六中全会精神。

    党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。发布会详细解读了本次全会精神和审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大历史意义,回应媒体关注的中国当前经济政治社会发展的热点话题,在全局上下引发了热烈讨论和反响。

    党的百年奋斗历程,经验弥足珍贵,成就光耀千秋。大家深刻感受到一个国家、一个政党,领导核心至关重要。拥有科学理论的政党,才拥有真理力量。“两个确立”符合全党、全军、全国各族人民的共同意志。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃。

    大家一致认为,全会审议通过的决议是一篇马克思主义的纲领性文件,是新时代中国共产党人的政治宣言,是实现伟大复兴的行动指南,深刻总结了党百年来的成长历程、艰辛探索和伟大成就。其中“十个坚持”是党百年奋斗历史经验的总结凝练,是创造中国经济社会发展奇迹的秘诀钥匙。

    大家纷纷表示,站在新的历史起点上,要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,将其转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,坚决做到始终对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。要坚定信心、凝心聚力,弘扬伟大建党精神,以更昂扬的精神风貌攻坚克难、锐意创新,坚决扛起防范化解重大安全风险的使命担当。要以史为鉴、勇毅前行,聚焦应急管理治理体系和能力现代化,以数字化改革为引领,为加快建设现代化滨海大都市、高质量发展共同富裕先行市贡献应急力量。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统