当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    市普查办组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查相关技术负责人座谈会
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-15 16:41
  • 来源:市应急管理局
  • 11月12日上午,为扎实推进全市风险普查调查阶段质检核查工作和行业普查进度全面提升,市普查办组织召开自然灾害综合风险普查技术负责人座谈会。市普办、市住建局、市水利局、市气象局及相关技术支撑单位参加了会议。会议由市普查办副主任、市应急管理信息中心主任王挺主持,市普查办主任、市应急管理局副局长许武松出席会议并讲话。

    会议对近期各行业部门工作条线的总体推进进度情况作了通报。会上,市住建局、市水利局、市气象局、市普查办及相关技术支撑单位浙江工程勘察设计院、市水务集团、市测绘院、上海数喆相继发言,介绍工作推进情况,提出前期普查工作中存在的问题及下一步工作措施。

    最后,市普查办主任、市应急管理局副局长许武松许局指出全市总体普查进度滞后的问题,并针对前期工作情况对下一步普查工作提出了三点要求:一是强化思想认识,压实普查责任。各部门要高度重视普查工作,各级领导要亲自抓、亲自督促,层层传导、压实责任。二是强化统筹协调,狠抓措施落实。加强各方技术团队的统筹协调,及时了解工作情况,并协调解决工作中碰到的难点和困难。三是严格数据把控管理,确保数据质量。要把数据质量作为第一位,加强全过程质量管理,做好普查数据的核实、加强数据的质控。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统