当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    省厅交叉检查组(丽水市应急管理局)来我市检查防灾减灾救灾工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-15 16:55
  • 来源:市应急管理局
  • 根据《浙江省应急管理厅关于开展防灾减灾救灾工作交叉检查的通知》要求,11月9日-12日,由丽水市应急管理局副局长潘新雄带队的省厅交叉检查组来我市检查防灾减灾救灾工作。市应急管理局许武松副局长陪同检查,相关区应急管理局分管领导参加。

    检查组分别抽查了奉化区、象山县、镇海区三个地方防灾减灾救灾工作开展情况,实地检查了5个规范化避灾安置场所、3个创建全国(省)综合减灾示范社区和3个区(市)级应急救灾物资储备库,查阅相关台账资料,并通过座谈交流,分别听取市局和3个地方应急管理部门关于避灾安置场所规范化建设、自然灾害综合风险普查、综合减灾示范社区创建、应急物资保障体系建设、灾害信息员队伍建设、自然灾害救助等6个方面工作汇报,认为我市各级政府部门对防灾减灾救灾工作思想重视、组织到位,各项工作开展有序运行予以充分肯定。特别避灾点结合居家养老服务综合利用和巨灾保险加强灾害救助工作具有一定的创新性和引领性。同时,对个别避灾安置场所标识牌不清晰、指示明显、应急救灾物质分类不够规范等问题指出了不足。希望在以后的工作中继续立足宁波实际,充分发挥优势做好综合防灾减灾救灾工作。

    通过此次交叉检查,促进了地区间防灾减灾救灾工作经验交流,搭建了相互借鉴提高的平台,使我市灾减灾救灾工作得到有效提升,达到了拓宽思路、取长补短、共同提高的效果。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统