当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    市防震办召开市防震减灾工作领导小组成员单位联络员(扩大)会议
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-19 16:55
  • 来源:市应急管理局
  • 为进一步贯彻落实省委省政府、市委市政府关于提高自然灾害防治能力的决策部署,切实推进我市防震减灾相关工作,11月19日上午,市防震办组织召开市防震减灾工作领导小组成员单位联络员(扩大)会议。市防震办有关成员单位、市农业农村局、市体育局、市综合执法局等单位联络员参加了会议。会议由市应急管理局地震与地质灾害救援处处长兰拥军主持,市防震办主任、市应急管理局党委委员、二级巡视员陈雄出席会议并讲话。

    会议总结了2021年全市防震减灾工作,对当前和下一步重点工作提出了安排意见。就《宁波市地震易发区房屋设施加固工程工作方案》、《2021年新建建设工程和区域地震安全性评价抗震设防要求落实情况抽查工作的通知》进行了解读,并对房屋设施加固和建设工程抽查进行了部署和安排。各单位与会代表围绕防震减灾工作进行了交流座谈,提出了意见和建议。

    市防震办主任、市应急管理局党委委员、二级巡视员陈雄针对前期工作及下一步重点工作提出了三点要求:一是提高认识,加强领导。要进一步发挥防震减灾领导小组办公室作用,加强统筹协调,进一步发挥行业部门在防震减灾工作中的指导作用,深入推动防震减灾各项工作。二是突出重点,狠抓落实。要加大工作力度,把握时间节点,切实推进房屋加固、建设工程检查等重点工作,按期完成两项重点工作任务。三是加强交流,增强合力。要利用好联络员会议这个平台,加强工作交流,强化学习培训,提升工作能力,攻坚克难,干在实处,确保各项工作走在前列。

    微信图片_20211119111914.jpg微信图片_2.jpg

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统