当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    市应急管理局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-19 17:19
  • 来源:市应急管理局
  • 11月19日,市应急管理局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,部署学习宣传贯彻落实工作。会议传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和全市领导干部会议精神。局党委书记、局长陈强主持会议并讲话。局党委理论学习中心组成员作交流发言。市党史学习教育第三巡回指导组莅临指导,局机关各处室、直属事业单位负责人参加会议。

    会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的重要会议。全局上下要认真学习宣传贯彻全会精神,坚定扛起政治责任,抓实抓细各项工作,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实将学习成效转化为推动应急管理事业高质量发展的强大动力。

    会议强调,要统一思想认识,准确把握全会精神的丰富内涵、核心要义。要全面把握全会精神的丰富内涵,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,坚决做到“两个维护”。要结合党史学习教育,深刻理解党百年奋斗的历史贡献、“十个坚持”的宝贵经验、时代使命的神圣光荣,真正在思想上得到收获、在党性上得到锤炼。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学深悟透、融会贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    会议要求,要强化组织领导,不断增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要领导带头学,坚持学在前、用在前,坚持更高标准、更严要求;党支部要充分发挥主体作用,把全会精神迅速传达到每一位党员干部,切实做到学思用贯通、知信行合一。要创新形式学,通过召开党支部会议、专题学习会、座谈研讨会等形式,广泛开展大学习大讨论活动,充分运用微信公众号等平台,抓好宣传引领工作,大力营造学习宣传全会精神的浓厚氛围。要统筹结合学,研究制定学习贯彻党的十九届六中全会精神实施方案,统筹协调推进全局学习贯彻和各项业务工作,做到两手抓、两结合、两不误、两促进。

    会议强调,要坚持学以致用,切实将学习成效转化为推动应急管理高质量发展的强大动力和生动实践。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾的重要论述结合起来,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的动力。要把学习贯彻全会精神与科学谋划明年工作思路结合起来,确定目标任务,找准重要抓手、落实关键举措、完善工作机制,加快推进应急管理体系和能力现代化。要把学习贯彻全会精神与做好岁末年初安全防范工作结合起来,始终绷紧安全这根弦,切实发挥统筹协调、指导督促作用,系统研判安全风险,全力抓好安全防范工作,切实保障人民群众生命财产安全。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统