当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    陈强局长带队赴高新区调研基层应急管理体系和能力建设工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-19 18:55
  • 来源:市应急管理局
  • 11月19日上午,市应急管理局党委书记、局长陈强带队赴高新区调研基层应急管理体系和能力建设工作。

    调研组一行到高新区新明街道明珠社区听取了社区应急管理工作汇报,实地查看了应急(安全)宣教体验馆、社区避灾点、应急物资储备仓库,询问了国家级综合减灾示范社区创建、微型消防站建设和高层楼宇消防安全情况,对社区的基层应急工作做了充分肯定。

    在新明街道,调研组一行听取了高新区及新明街道关于区域基本状况、安全生产基层基础、基层应急管理体系和能力建设总体情况介绍,肯定了高新区各级在应急管理、安全生产工作上取得的成绩,并就如何在开发区整合提升中推进基层应急管理体系和能力建设方面与参会部门及街道做了研讨交流。

    就下一阶段工作,陈强指出:一是高新区对应急管理工作总体重视、基础扎实,区域安全生产形势持续多年平稳,但高新区地理位置特殊、近年来极端天气增加,安全生产重要性尤为突出。二是高新区因管理体制和开发区整合提升,目前应急管理队伍的人员、机构未按市委市政府要求配足配强必须在思想上认识上进一步梳理“生命至上、安全至上”的理念。三是对于存在的突出问题,要采取针对性措施,全面树立“基层基础+执法监管+数字化改革”的综合治理理念,抓细抓实各项重点工作,加速加大应急管理体系和能力建设推进力度。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统