当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    周国连巡视员带队赴信息化建设试点危化企业调研指导
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-22 09:33
  • 来源:市应急管理局
  • 11月18日、19日上午,宁波市应急管理局党委委员、二级巡视员周国连带队赴宁波信息化建设试点危化企业调研指导信息化安全管理平台建设工作,相关处室负责人陪同调研。

    周国连一行先后调研了浙江逸盛石化有限公司、宁波金发新材料有限公司、浙江镇洋发展股份有限公司、诺力昂化学品(宁波)有限公司,观看了企业各具特色的信息化安全管理平台设计方案展示,各方就平台预期的数字化精密防控安全管理愿景进行了细致深刻的会谈。

    周国连充分肯定了四家企业在信息化建设过程的探索实干,并鼓励各企业在推进危化品安全生产治理体系和治理能力现代化中继续发挥先锋模范作用。就近期工作推进方向,周国连对企业提出了三点要求:一是要开展专班研究,专班推进,夯实数字化改革理念认识,建设卓有实效的信息化安全管理平台;二是要加快进度,边建边用,在使用中发现问题,以建设流程闭环来提升建设实效;三是要加强信息化安全管理平台工作机制建设,引导全员应用,最终实现流程再造,制度重塑,达成危化品全过程监管。

    图片1.png图片2.png图片3.png

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统