当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    市安委办召开全市海上安全事故预防工作联席会议
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-24 08:40
  • 来源:市应急管理局
  • 11月23日,市安委办召开全市海上安全事故预防工作联席会议,贯彻落实国务院安委办水上安全风险防范工作会议精神,传达学习省委省政府、市委市政府领导批示指示精神,分析研判全市海上安全风险,研究事故防范对策措施。市安委办主任陈强主持会议,市涉海涉渔专委办主任李斌,宁波海事局、市农业农村局、市交通局等单位负责人和部分县级属地安委办及部门负责人参加会议。

    会议分析认为,我市海上安全生产总体形势呈现向好的态势,各级各相关部门持续强化海上安全执法,深入推动防范商渔船碰撞,加强协同联动,一系列工作取得积极成效。但是当前涉海涉渔安全矛盾仍然突出,突出问题尚未进一步化解,船舶主体责任仍有不落实,安全监管整体化系统化有待提升,尤其是入秋冬以来海上安全险情事故接连发生,海上安全形势不容乐观。

    陈强强调,各地各相关部门要认真贯彻“依法整治、科学管理、标本兼治、远近结合”的原则,切实抓好海上安全工作。一是牢固树立安全理念,统筹安全与发展,将安全放到渔业航运业发展的首位;二是坚决整治突出问题,坚决打击非法违法行为,促进船舶船东落实安全主体责任;三是积极应对极端天气,强化预警和风险研判,及时落实防范措施;四是稳步推进标本兼治,切实强化海上安全事故防范;五是压紧压实各方责任,采取有力举措,确保我市海上安全形势持续稳定向好。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统