当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市迅速贯彻落实全省安全防范工作视频会议精神
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-24 16:54
  • 来源:市应急管理局
  • 11月24日上午,全省安全防范工作视频会议召开,重点分析研判当前全省安全生产形势。市县两级应急管理部门各级负责人分别在各自分会场参加会议。全省会议后宁波市召开续会,迅速贯彻落实全省会议精神。

    会上,市应急管理局党委书记、局长陈强就我市近期安全生产工作做出部署。陈强强调,当前正值岁末且政府换届集中之时,我市安全生产面临着生产经营活动活跃,受能源供应影响出现新情况等严峻形势,各地要清醒认识、高度重视,强化责任落实,牢牢守住安全底线,确保全市安全形势平稳。

    针对下步工作,陈强明确四方面工作要求:一是迅速组织风险分析研判,各级安委办要迅速组织行业部门开展全行业领域安全生产突出风险分析研判,提出针对性工作措施,并进行重点部署。二是全面加强问题发现处置,各地要压实责任,充分发挥各个渠道作用,开展多渠道、多途径、多方式的安全生产问题发现和归集,强化全过程跟踪,确保按照闭环处置要求逐一落实整改。三是持续推进严格监管执法,一方面全市应急管理系统要严格落实岁末年初安全生产专项执法要求,通过大数据分析和清单化监管,依法加大对违法违规行为的事前处罚和行刑衔接力度,提升执法精准性、有效性和震慑力;另一方面各地安委办要强化行业部门监管执法督促指导,推动燃气、涉海涉渔、建筑施工等重点行业领域持续加大监管执法力度。四是大力营造社会浓厚氛围,加大安全生产违法违规行为典型案例曝光力度,有效发挥曝光一批、震慑一片的作用,结合季节特点,以群众喜闻乐见到形式,开展针对性、多样化安全生产宣传,营造全社会关注安全、参与安全、守护安全的浓厚氛围,推动安全发展理念深入人心。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统