• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    江北区应急管理局联合相关部门组织开展安全生产专题宣传活动
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-25 16:09
  • 来源:市应急管理局
  • 临近年底,安全生产形势严峻复杂,诈骗案件的发生率有所上升。24日上午,江北区应急管理局联合区铁建中心、区消防救援大队、区治水办等部门在宁波轨道交通3号线二期华业街站施工现场联合开展安全生产、反诈骗、灭火器使用等多类宣传活动,现场100多位工人参与了此次活动。

    活动现场,工作人员通过悬挂横幅、展板,免费发放宣传单页、抽纸、手提袋多种方式开展安全生产、消防安全和防诈骗知识宣传。为提高参与积极性,加强互动交流,中途还进行了安全知识的竞答比赛。对于回答正确的工人,赠送了活动小礼品,现场活动氛围十分热烈。最后,消防工作人员讲解了灭火器的使用规范、发生火灾后逃生要点,组织全体工人进行灭火器实操,做到“四懂三会”。

    接下来,江北区应急管理局还将结合全国法制宣传日,通过线上线下结合的方式,加大新《安全生产法》等安全生产法律法规宣传教育,不断扩大普法宣传覆盖面,引导帮助企业树牢安全发展理念,提升全民安全素质。



    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统