• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    实战中检验 总结中提升 —海曙区应急管理局积极开展防汛防台复盘工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-26 08:42
  • 来源:市应急管理局
  • 全省防汛工作结束后,海曙区应急管理局劲不松、力不减,积极开展防汛防台复盘工作,为年度防汛防台工作划上圆满句号。

    一是强化基层防汛防台应急预案修订。为切实加强我区各级防汛防台应急预案体系建设,进一步增强应急预案的针对性、实用性和可操作性。区应急管理局督促、指导各镇(乡)街道及时对辖区的防汛防台专项应急预案进行修订、完善,并进行备案,为我区面对台汛恶劣天气等突发情况提供更加科学严谨的应对依据。

    二是强化应急救援队伍建设。结合我区基层应急管理所机构改革情况,重新明确各镇(乡)街道防汛业务对口联系科室(部门),更新完善洪涝应急管理信息系统相关信息。组织面向各镇(乡)街道防汛业务牵头科室(部门)工作人员的海曙区防汛应急管理业务培训班,开展以运用浙江省防汛防台应用平台、宁波市应急管理综合应用平台自然灾害风险防控系统、海曙区洪涝应急管理信息系统等省、市、区三级业务平台为主要内容的业务知识培训,努力增强基层应急管理所防汛领域人员的业务技能,逐步推进防汛基层业务骨干的队伍建设。

    三是强化应急救援物资储备。为确保救灾物资关键时刻“拉得出、用得上”,区应急管理局开展汛后救灾物资检查工作,针对应急救灾物资储备是否充足,物资仓库防火、防潮、通风等设施是否完善,救灾物资是否有效,管理制度是否健全,账目是否准确等重点展开,健全救灾物资保障体系,有效做好防灾备灾工作。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统