• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁海县200余名治保主任集中“充电” 夯实秋冬防火基础
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-26 09:32
  • 来源:宁海县应急管理局
  • 为切实做好冬季火灾防控工作,进一步加强治保主任的消防业务水平,提升消防监督检查能力,11月23日,宁海县消防救援大队组织200余名治保主任开展消防安全知识培训,切实提升治保主任消防业务水平。

    培训中,授课人员首先结合近期火灾案例,给全体参训人员详细讲解常见火灾的特点、扑救方法以及火场逃生的正确方法等消防安全知识。同时,从消防安全隐患突出的实际出发,给全体参训人员认真讲解了治保主任的工作职责,如何开展消防安全检查、消防宣传、信息采集、应急处置等,使参训人员进一步认识消防安全工作的重要性和必要性,掌握辖区内消防安全工作的基本方式方法。期间,参训人员也积极与授课人员互动交流,现场咨询探讨在日常工作中遇到的消防难题,如出租屋火灾事故防范要点、日常生活中常见的火灾隐患、各类消防设施器材如何检查维护等问题,授课人员都逐一进行解答,并给予专业的指导意见和建议。

    通过此次治保主任培训会,进一步明确了治保主任消防工作职责和任务,切实提高了治保主任自身消防业务水平和管理工作能力,为日后日常消防安全检查打下了坚实基础。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统