• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市民宗局检查象山西周宗教场所安全生产和疫情防控工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-26 09:39
  • 来源:象山县应急管理局
  • 为深入贯彻落实上级关于安全生产和疫情防控各项工作要求,切实维护宗教领域安全稳定大局,11月19日,市民宗局副局长董奕玮一行对西周镇宗教场所安全生产和疫情防控情况进行检查。县委统战部副部长、民宗局局长罗军雷等陪同检查。

    检查组一行先后来到天定庵、西周教堂等宗教活动场所,实地察看了各场所的消防设施配备、食品卫生等落实情况,叮嘱场所负责人要树牢安全意识,加大对用电、用火、用气安全隐患排查力度,确保安全。同时,详细了解场所日常防疫举措,要求宗教活动场所持续抓好常态化疫情防控工作,严格落实限流、测温、验码、登记、正确佩戴口罩、保持安全社交距离等防疫措施。

    董奕玮充分肯定了西周各场所安全生产和疫情防控工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,坚持万无一失、一失万无的底线思维,对宗教领域安全生产和疫情防控工作进行再部署再落实再强化。同时,就做好下步工作,提出三点意见:一是要进一步提高思想认识。要牢固树立风险意识,时刻紧绷安全和疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,持续巩固好、守护好来之不易的疫情防控成果;二是要进一步强化工作措施。要压实宗教活动场所安全生产和疫情防控主体责任,要高度重视安全生产工作,增强安全防范意识,加强消防、人员疏散等方面演练,切实保障宗教活动场所和群众安全,严格落实测温、验码、登记、防护等措施;三是要进一步加强巡查监管。要持续开展常态化明察暗访,特别是要在重点时段对重点场所进行巡查检查,对存在问题要做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间整改,确保全市宗教领域安全稳定。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统