• 机关党建部署
  • 文字:
    保护视力色:
    学习贯彻党的十九届六中全会精神 争创“六讲六做”大宣讲活动青年示范标杆 ——市应急管理局青年理论学习小组举行专题学习会议
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-29 10:40
  • 来源:市应急管理局
  • 党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次重要会议。为贯彻落实省委、市委关于六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会精神,教育引导我局青年干部争做学习先进、勇当学习标兵,11月26日,根据局机关党委年度工作安排和青年理论学习小组学习计划,青年理论学习小组举行十九届六中全会专题学习会议,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》有关内容,深刻领会全会精神。市应急管理局二级巡视员刘平应邀授课。

    刘平巡视员为青年干部讲授了一堂深入浅出、充满哲理、富含辩证思维的理论学习讲座,他从会议概况、总结重大成就和历史经验的必要性、《决议》架构和特点、中共百年奋斗的历史总结、百年奋斗的历史成就、五大历史意义、十大历史经验等7个方面,全方位解读宣贯全会精神,并分享了学习思考。刘平巡视员在授课中号召青年党员干部,要进一步认识重大成就,增强四个自信;要坚持历史经验,提高思想水平;要聚焦全会精神的核心要义,坚持全面学、系统学、重点学、反复学、比较学、延伸学,学出理论提高、学出理想信念、学出工作智慧要不负政治责任,做好本职工作。

    青年干部纷纷表示,要把青春奋斗融入党和人民事业,让自己成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量;要牢记初心使命,在奋斗征途中唱响青春之歌,让青春与应急管理事业同奋进、共成长。新时代新征程上,要展现新气象新作为,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以实际行动书写更加绚丽的篇章。

    百年峥嵘不忘初心,风华正茂逐梦前行。下步,青年理论学习小组将围绕学出理论提高、学出理想信念、学出工作智慧三个方面目标,聚焦全会精神的核心要义,坚持全面学、系统学、重点学、反复学、比较学、延伸学,更加自觉把学习贯彻全会精神与深入推进应急管理事业改革创新实践紧密结合起来,掀起全面推动“六讲六做”大宣讲活动的热潮,以更高的政治站位和政治自觉,系统学习领会党的十九届六中全会精神的核心要义与丰富内涵,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,展现应急担当、作出青春贡献。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统