• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    余姚市积极推进应急特色应用平台建设
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-30 16:49
  • 来源:市应急管理局
  • 应急平台建设是应急管理的一项基础工作,是有效应对各类突发事件、提升应急处置能力的重要保障。近年来,余姚市积极推进建设应急体系特色应用平台,进一步提升余姚市应急管理水平。

    一是开展应急指挥网建设。根据省、市应急部门要求和《可视化指挥调度系统建设指导方案》,开展了可视化指挥调度系统建设。配置了可视化调度平台、移动单兵、布控球、无人机等设备,至2021年11月,所有乡镇都配置了2台移动单兵。

    二是应急移动指挥应用建设。在原有防汛APP基础上迭代升级,开发了应急移动指挥应用,应用部署在宁波市政务云,并在浙政钉上架。主要功能有实时防汛信息、气象预警、应急处置、安全生产等功能模块;建立应急管理一张图,归集重点企业、应急装备、队伍等信息,推动信息互通、整合,实现突发事件应急移动处置。同时做好等保工作,定级为一级,并在余姚市公安局备案。

    三是智慧森林防火监控建设。开发了市森林防灭火决策指挥系统,涵盖10个行业领域和429个重点单位(场所),实现应急通信、辅助决策、智能调度一张图,巡、宣、防、管一条线,融合作战一张网。其中,一期项目先对梁弄镇区域进行试点,建成了15个视频监控点,覆盖86%点状防火区域,82%山林面积,93%线状防火区域,90%林缘地带块状防火区域。并入全市大数据监控平台,实现全市各行业领域监控资源大数据信息共享。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统