• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波国家高新区圆满完成第三届全国应急管理普法知识竞赛活动
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-30 20:11
  • 来源:高新区应急管理局
  • 11月25日,由应急管理部、司法部、全国普法办联合组织开展的第三届全国应急管理普法知识竞赛活动圆满落下帷幕。活动期间,高新区应急管理局以切实提升辖区全民法治意识,提高全民安全意识、风险意识和防范能力为宗旨和目的,多维度、全领域组织推进应急管理普法知识竞赛活动,高新区报名参赛人数达1492人,位列开发园区第一。           

    竞赛期间,区应急部门积极响应上级部署,“两步并行”推进竞赛活动开展。首先,营造氛围,依托网站、微信、浙政钉等新媒体宣传方式,向辖区企业、社区大力宣传知识竞赛活动,扩大应急管理普法知识竞赛的社会知晓度和参与度,掀起了一阵学习热潮。同时,强化实效,进行片区划分,落实责任分工,结合各类会议培训、专项检查、执法行动,利用社会化服务,广泛发动各片区内企业、商户、居民参与,号召企业每日落实一次全员动员,通过手把手上门指导服务,发动每一个一线职工参与应急普法知识竞赛,让竞赛活动一时之间成为了生产经营单位负责人、企业员工学习应急管理相关法律法规的“好帮手”“好机会”。

    通过本次竞赛深入宣贯了新《安全生产法》,进一步增强了辖区生产经营单位履行安全生产主体责任自觉性和产业工人安全意识,形成全社会参与应急管理法治学习、宣传的浓厚氛围。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统