• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    江北区慈城镇开展建筑施工领域安全生产“铁拳行动”
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-30 21:15
  • 来源:市应急管理局
  • 为全力以赴抓好建筑施工领域安全监管,确保全镇建筑施工领域安全生产形势稳中向好,慈城镇开展建筑施工领域安全生产“铁拳行动”,对安全管理薄弱环节进行再动员再部署再落实,切实加强文明施工、安全施工的监督检查力度,同时重点做好塔吊、基坑等事故多发易发作业场所的检查指导,做好员工的教育培训,落实好防护措施,扎实推进安全生产工作有新突破、上新台阶。 

    今年9月,一环境科技公司在慈城一项目施工过程时中发生两名施工人员吸入有害气体中毒事故,两人均因未佩戴防护装备中毒昏迷。企业当场报警,消防人员火速到达现场开展救援,镇相关领导第一时间到场指挥,两人随后被送往医院,所幸救援及时,当日便转入普通病房。当天,慈城镇应急管理所便对该环境科技公司开展执法检查,下达了《现场处理措施决定书》,要求该企业立即停止项目11个点位的施工作业,对未建立安全生产隐患排查治理制度和未设置有限空间作业现场安全警示标志等问题立即整改,并依法对该环境公司立案查处、顶格处罚。近日,慈城镇应急管理所再次对其进行安全生产“回头看”。 

    当前,安全生产形势依然严峻,建筑施工等仍是安全事故易发高发领域,慈城镇区域大,企业多,街道将继续严格按上级工作要求,持续查堵漏洞,最大限度减少生产安全事故。



    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统