当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    周国连巡视员带队对浙江逸盛石化公司开展试生产安全监督检查
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-04 14:37
  • 来源:市应急管理局危化处
  • 11月2日至3日,宁波市应急管理局党委委员、二级巡视员周国连带队对浙江逸盛石化公司进行试生产安全检查,北仑区应急管理局、青屿化工园区管委会相关领导陪同,市局危化处相关负责人及有关专家参加检查。

    此次浙江逸盛石化公司PTA装置产品转型升级项目(年产30万吨PIA)由宁波市应急管理局委托第三方技术服务机构宁波繁安安全技术服务有限公司具体实施,繁安公司组织了总图、安全、设备、电气、仪表、工艺等6个专业共7名专家对逸盛石化PTA项目试生产有关台帐资料和现场进行安全检查,并提出专业检查总体情况及需要整改的问题隐患和改进建议共计60项。

    周国连二级巡视员指出,危险化学品建设项目试生产过程风险高,难度大,是人员和设备磨合的关键期,北仑应急局及属地化工园区要强化责任意识,督促企业落实安全生产主体责任。下步一是要在思想上高度重视,要加强试生产过程安全管理,保障人员安全及生产装置的正常运行。二是要将安全落实到行动中,四季度生产经营建设活动频繁,市场需求旺盛,企业要时刻绷紧安全弦,牢固树立安全发展理念,并落实到具体行动中。三是要做好监管服务工作,市区两级危化安全监管部门既要严格监管,也要服务企业。此次试生产安全监督检查就是政府服务企业的一次创新尝试,政府部门借助专家“外脑”,为企业试生产过程再上一把“安全锁”,防范发生生产安全事故。

    全景图.jpg


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统