• 宁波市第一次全国自然灾害综合风险普查
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市普查办召开第3次全市自然灾害综合风险普查调查推进工作视频会
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-04 16:28
  • 来源:市应急管理局
  • 2021年11月3日下午,为深入贯彻落实国家和省对全面开展普查调查工作的部署要求,扎实推进全市普查调查阶段工作顺利实施,市普查办在宁波市政府行政中心1号楼C748会议室,组织召开了第三次全市自然灾害综合风险普查调查推进工作视频会议。各区县(市)、市直开发园区设立分会场。会议由市普查办主任、市应急管理局副局长许武松主持。市普查领导小组副组长、市应急管理局局长陈强出席会议并作重要讲话。

    会议对近期各区县(市)、各条线行业部门的调查推进进度,及前期实施方案编制、资金保障落实、第三方技术支撑等情况作了通报;会议认为,在前期推进过程中及质检核查中还存在思想认识还不到位,主体责任压实力度还不够,数据质量把关还不够严格规范,部分行业条线存在资金压力、工作进展不平衡等一些问题;针对存在问题,就下步推进工作认为关键是要强化思想认识、压实普查责任,强化统筹协调、狠抓措施落实,严格数据质量把控管理。

    市普查领导小组副组长、市应急管理局局长陈强指出,风险普查是一项全新的工作任务,无经验可鉴,又是一项重大的政治任务,市委、市政府给予了高度重视和支持,同时强调,做好自然灾害综合风险普查工作,一是要高度重视,加强领导。此次普查意义重大,利益长远,各级党委政府要亲自抓,全面加快进度,全面提高质量。二是要强化统筹,协调推进。各地要认真贯彻普查工作要求,强化技术支撑保障、强化部门协同推进、强化各级普查办协调联动。三是要认真负责,严抓质量。质量是普查的生命和关键,每个步骤、环节都要保质保量,不能“翻烧饼”,做无用功。严禁随意篡改、瞒报、伪报普查数据,发现有此行为的,情切严重的视同工作责任不落实来问责。同时指出,要加大宣传力度,为开展普查创造良好的工作环境。

    市财政局、市自然资源和规划局、市住建局、市交通局、市水利局、市应急管理局(地震灾害)、市综合行政执法局、市气象局等行业部门分管领导及联络员,市普查办主任、副主任和工作小组相关负责人参加会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统