当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市危化企业信息化建设试点推进第二次会议召开
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-05 09:36
  • 来源:市应急管理局
  • 为落实上级有关要求和工作部署,全面推进危化品全链条安全风险智控场景建设工作落地见效,11月4日,市应急管理局组织召开全市危化企业信息化建设试点推进第二次会议,党委委员、二级巡视员周国连出席会议并讲话,试点所在地区应急管理局及企业相关负责人参加会议。

    会上,宁波环洋新材料股份有限公司等13家试点企业逐一介绍展示了本单位信息化建设成果,重点就安全管理平台及其系统构架、核心业务、功能模块、建设进度等开展汇报。市应急管理局危化品全链条安全风险智控场景建设工作专班成员也对部分总体进度偏慢、时间节点滞后、重点把握不准的企业进行了点评,对未按要求亟待补缺的问题及上线运行的时间予以提醒。

    周国连强调,宁波市危化品全链条安全风险智控已入选全省数字化改革第一批“最佳应用”,对标数字化改革要求,各地及危化企业务必正确把握安全管理信息化建设目标和规划方向,企业作为建设主体更要大力推动实现安全管理的可视化、智能化、数字化,提升本质安全水平。对下步工作,他提出三点要求:一是紧扣时间节点,确保12月中旬前全面上线运行;二是狠抓关键环节,重点围绕车辆监控、人员定位等前端感测核心功能做好开发、对接;三是层层压实责任,属地应急管理局、试点企业要进一步强化担当意识和大局意识,夯实举措、加快进度,全力完成建设任务。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统