当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市应急管理局危化处喜获全国应急管理系统先进集体
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-07 16:27
  • 来源:市应急管理局
  • 11月5日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表,向他们表示热烈祝贺。此前一天,全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会在京隆重召开。此次表彰是改革转制以来,应急管理部首次联合人力资源和社会保障部举办的省部级、全国性表彰。表彰会上,宁波市应急管理局危险化学品和矿山安全监管处(行政审批处)获评全国应急管理系统先进集体。

    宁波是国家七大石化产业基地之一,是华东地区重要的石油、天然气、液化品物流枢纽和能源保障基地,拥有宁波石化经济技术开发区、宁波经济技术开发区、宁波大榭开发区三大沿海石化产业带,石化产业工业产值占全市工业总产值20%以上。全市共有危险化学品生产企业116家、使用(含取证)企业4970家、经营(带储存)企业559家,年道路充装出运危险化学品达1150万吨、57万余车次;涉及重点监管危险化工工艺企业53家、涉及重点监管危险化学品企业88家、构成危险化学品重大危险源企业80家。

    近年来,宁波市应急管理局危险化学品和矿山安全监管处(行政审批处)始终坚持人民至上、生命至上,抓源头、控风险、补短板、压责任、践初心,常年奔走在厂矿、在车间、在救援一线,晨曦中、夜幕下,钻管廊、爬矿山,把脚印留在基层一线,把口碑留在企业心间。

    化工是高危行业,也是宁波的支柱产业,危险化学品安全生产更具有高负荷、高压力、高风险的特点,宁波应急人将始终不忘初心、牢记使命、继续前行。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统