• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁海基层开展“三合一”场所整治 全面抓好消防安全工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-01 09:32
  • 来源:宁海县应急管理局
  • 近日,宁海县桥头胡街道应急管理所联合县消防大队、桥头胡派出所、桥头胡村治保委员会等部门深入辖区沿街店铺开展“三合一”场所专项检查。

    检查中,检查组重点就沿街店铺是否存在经营、仓库、住宿为一体的“三合一”现象;是否存在电器线路铺设混乱现象;消防设施、器材是否配备、符合要求;消防通道是否保持畅通等情况进行检查。针对检查发现的隐患,检查组仔细对照“三合一”场所隐患整治清单,要求场所负责人立即整改,对无法立即整改的隐患下发整改通知书,限期认真落实整改,切实消除安全隐患。此次检查共检查店铺11家,排查安全隐患17条,现场整改4条,限期整改13条,给沿街店铺业主再一次敲响安全警钟,增强了业主的安全意识,有效遏制和防范消防安全事故,促进全街道沿街商铺消防安全形势持续稳定。

    今年以来,桥头胡街道共整治沿街商铺“三合一”82家,其中安装防火门47扇,硬隔离24家,劝离“三合一”店铺住户11户。下一步,街道将针对工作薄弱环节全力增强补短,加大巡查整治力度,同时持续推广“码上安全”安装,促使沿街店铺主自觉落实自查自改,切实持续筑牢辖区安全生产底线。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统