• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    北仑区召开重大危险源检查工作部署会议
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-01 15:46
  • 来源:市应急管理局
  • 为进一步加强重大危险源企业的安全生产意识,进一步提升企业的安全管理水平,11月26日,北仑区应急管理局召集全区21家重大危险源企业的相关负责人开展重大危险源检查工作部署会议。

    针对企业前期自查情况及两轮重大危险源检查后各企业隐患整改情况,会议要求各企业积极落实安全生产主体责任,针对所有重大危险源开展全面自查;加快隐患整改进度,重视整改情况在隐患排查治理系统的录入,真正运用信息化手段提升企业安全水平;加强重大危险源监测系统的使用频率,发现掉线情况及时联系解决。

    会议强调,一要提高重视程度,严防重大隐患,加强企业自查的频次和力度;二要针对已经完成的两轮重大危险源检查,制定切实可行的整改方案,并按照计划逐步完成整改;三要加强一线员工关于重大危险源的培训教育,明确员工岗位职责,层层传导安全责任;四要落实专人办理重大危险源系统和其他信息系统的录入工作,落实信息化系统的专人处置。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统