• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    省应急管理厅一行赴海曙开展调研和“三服务”活动
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-01 16:24
  • 来源:市应急管理局
  • 12月1日,浙江省应急管理厅一级巡视员王旭昉、政策法规处副处长开声祥、三级调研员王孙鹏赴海曙开展调研和“三服务”活动,市应急管理局党委委员、二级巡视员王玉华、政策法规处负责人谢平、政策法规处三级主任科员柴尔鹏,区应急管理局党委书记、局长吴兵云等人陪同。

    省厅调研组一行首先来到海曙区应急管理局召开安全工作座谈会,会议中,吴兵云汇报了今年以来全区的安全形势总体情况、安全生产工作概况,重点汇报了安责险推广情况、推广过程中遇到的问题以及未来针对安责险推广工作的下步计划。

    王旭昉认为,安责险推广工作作为社会化服务的重要组成内容,在推广过程中要注重工作方法的创新,尤其要强调安责险中的“服务”功能,运用“主动服务”与“强势服务”相结合的方式,切实提高企业的本质安全水平。

    会后,王旭昉一行来到宁波广博纸制品有限公司参观了纸制品生产线并召集3位企业负责人再次召开座谈会,各企业负责人就安责险推广工作畅所欲言,纷纷围绕安责险工作简明阐述了个人观点,王旭昉一行也在座谈会上与各企业负责人积极讨论,共同探讨安责险推广工作的目标方向。

    王旭昉强调,“保险+服务”护航企业安全生产,要充分重视安责险推广工作,推行过程中产生的任何问题,要及时反馈、及时纠正,确保安责险推广工作顺利进行。一要加强宣传,提高思想认识。政府部门要采用多样化宣传手段开展全方位宣传,企业也要深入工厂一线协助政府部门开展宣传普及。二要抓好服务,提高服务质量。要形成“政府监管、企业配合”的良性局面,可以通过量化服务目标、制定服务标准、开展服务考核等方式,着力提高服务质量。三要加强监管,提高参与积极度。要积极帮助、引导第三方服务机构完善服务条款,切实做好三服务。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统