• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁海基层推进智能烟感安装工作 助力消防安全指数再升级
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 14:11
  • 来源:宁海县应急管理局
  • 近日,宁海县梅林街道应急管理所联合专职消防救援队、中国移动公司在振兴街开展智能烟感安装登记工作。截至11月30日,已累计登记商铺200余家。

    此前工作人员在消防安全专项检查中发现,梅林街道振兴、梅桥、石埠3条主要沿街商铺安装的烟感器存在失效、安装不牢固,从而无法在火情前期准确发出警报等问题。对此,梅林街道采取补贴50%费用的方式,为辖区商铺统一安装智能烟感,助力消防安全指数再升级。新型智能烟感在出现烟雾警情时,除了烟感本身发出声光报警外,还将通过互联网将火情发送给店主、派出所、消防部门,同时实现精准定位,通知相关人员快速到达现场处置警情。

    本次智能烟感的统一安装受到沿街商铺老板的好评。下一步,工作人员将在梅桥和石埠两条街继续推广智能烟感安装工作,实现梅林街道智能烟感全覆盖,为辖区提供良好的消防安全环境。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统