• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    多方联动突击整治 奉化区基层“零容忍”开展安全生产执法检查
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 14:21
  • 来源:奉化区应急管理局
  • 为全面落实党政同责,一岗双责,齐抓共管,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,全面抓好岳林街道安全生产工作,加大安全检查执法力度,强化安全生产监督管理,促进安全生产形势的持续稳定好转,奉化区岳林街道以零容忍的态度,开展安全生产执法检查。

    一是落实安全主体责任。通过检查执法,督促企业落实安全生产主体责任,提高事故应急处置能力,促进企业本质安全;二是加强安全隐患排查。督促企业落实隐患排查治理责任,坚决打击非法违法生产经营行为,纠正违规违章行为二是加强安全生产基础。促进各行业各领域安全水平提高,生产安全生产事故减少,最大限度地保障人民群众生命财产安全,促进岳林街道安全生产形势持续稳定。

    首先,要强化培训。对检查人员进行强化培训,深入学习党中央的文件精神、安全生产法律法规、国家标准、行业标准、自身行为规范准则等,检查人员要忠于职守,坚持原则,秉公执法,才能保证执法检查足够公正、严谨;其次,要落实整改。发现小问题检查人员责令企业限期整改,发现重大隐患,立刻要求企业局部停产,落实隐患整改,若企业拒不配合或难以消除的,及时上报部门采取措施。检查人员依法依规记录每一个问题,并发放整改通知书,限期整改,到期复查,对逾期未改且未申请延期的企业,则进行处罚,倒逼企业完成整改要求。

    在街道“零容忍”的执法检查下,辖区内的安全生产形势有了稳步提升。在部分企业的处罚案例下,其他企业自觉落实了安全生产工作,有效夯实了辖区安全基础。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统