• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    “地毯式”排摸 奉化区基层多措并举开展小微企业“三合一”专项整治
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 14:22
  • 来源:奉化区应急管理局
  • 为认真贯彻落实相关文件要求,发展安全底线和防范化解风险,消除辖区内“三合一”现象在一些小微企业等依然存在的问题,近日,奉化区岳林街道于近期开展小微企业“三合一”专项整治,以习近平总书记关于安全生产的重要讲话和指示精神为指导思想,并结合街道实际印发的《岳林街道小微企业“三合一”问题整改工作方案》,明确专项整治工作中的工作任务和步骤,坚决扛起问题整改的政治责任,坚持问题导向,充分认清“三合一”问题极易引发群死群伤事故的严重性。

    一是加强部署。岳林街道针对本次行动召开了工作部署会议,成立了专项工作小组,制定具体工作计划,明确工作目标、任务和措施,细化责任分工。

    二是加强摸排。接下来在行动阶段,小组各成员按照预先划分的区域,对小微企业进行挨家摸底,把确实存在“三合一”现象的企业记录下来,逐家建档,并将信息录入宁波市应急管理局综合应用平台-企业档案中。工作人员在排查过程中,若企业可以立即整改,会现场监督企业完成整改;若企业不能立即整改,则责令企业限期整改,在到期之后进行一次复查。对于态度不端正且不配合整改的企业,街道坚决予以处罚。

    三是加强培训。街道组织集中警示教育和安全培训,在企业负责人和安全管理员的安全生产培训会上,把“三合一”的内容带入培训,提高企业防范“三合一”风险自觉性。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统