• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    筑牢消防安全 防患于未“燃” 奉化区基层进企业开展冬季消防安全演练活动
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 14:24
  • 来源:奉化区应急管理局
  • 进入冬季,天干物燥,是火灾的高发期。为切实做好安全生产工作,提升应急处置突发事故能力,提高全体员工的消防安全意识,熟悉消防安全知识,掌握灭火器使用技能。近日,奉化区岳林街道应急管理所应宁波市莱克调味品有限公司的邀请,派工作人员指导企业开展冬季消防安全演练。

    为确保演练有序进行,增强实效、适用、实战效果,在演练之前,工作人员结合冬季消防防火特点,对全体员工进行了消防安全教育培训,讲解了火灾的防控、突发事件的应急处置、灭火器的使用方法、应急逃生的注意事项等。讲课结束后,随着警报声的响起,工作人员迅速组织员工疏散逃生。全体人员弯着腰,用湿毛巾、湿巾等捂住口鼻,快速有序地从室内撤离到室外的安全地带。随后工作人员在室外演示了灭火器的使用流程,并指导企业员工实际操作演练。

    通过此次演练增强了企业员工的消防安全意识和逃生技能,营造了全员参与防火灭火的良好氛围,强化了企业的防灭火意识和自救互救技能。希望企业继续严抓消防安全,努力做到“火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处理”。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统