• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁海基层召开安全工作部署会 全力构筑安全生产防线
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 14:42
  • 来源:宁海县应急管理局
  • 为了确保省级挂牌督办重大隐患整治地块整治到位,全面落实上级关于安全生产部署要求,坚持问题导向,牢牢把握防范重大安全风险的主动权,全力构筑安全生产防线,确保辖区内人民的生命财产安全。12月1日上午,跃龙街道于模具城大楼会议室召开模具城(跃龙)地块安全生产、消防安全隐患整治工作部署会。县消防大队、县供销联社、宁海顺安安全科技有限公司均派员参会。

    会议指出,临近年末,许多企业存在抢工期、赶进度的倾向,企业安全生产工作松懈,导致跃龙辖区内个别企业发生火灾,幸得灭火救援及时,未发生人员伤亡。各部门必须进一步明确责任、强化措施、狠抓落实,全力整治跃龙街道模具城地块安全生产、消防安全隐患。

    会上,跃龙街道武装部部长强调,各部门要提高思想认识,将这次行动作为省级督办地块的摘牌攻坚行动来看,要确保在整治过程中应查尽查,秉持为企业服务,对企业负责的态度,提出明确且具有可操作性的整改意见。按照既定部署,确保各项任务措施落实落地。一是强化担当抓落实。各部门要担负起监管职责,领导亲自协调解决问题,层层压实责任,做到“人人肩上有担子、事事有人抓落实”。二是转变作风抓落实。各部门要深刻汲取近期安全生产、消防事故教训,防止工作一阵风,简单化。要对标隐患清单,强势推进整治工作落地见效。要敢于较真碰硬,对已排查出的隐患,要紧盯不放直至关停,对藐视法规的单位及个人,要严惩不贷、绝不姑息。三是要严格问效抓落实。要加强工作的跟踪问效,掌握整改进度,不讲困难,不讲条件,对工作推进不力,推诿的行为严肃问责。随后,县消防大队与县供销联社均做表态发言,提出整改工作意见。

    会后,跃龙街道武装部部长立即带队开展专项整治行动,分三路同步推进,截至12月1日下午3时,各工作组已检查36家业主单位,发现隐患120余处,下发限期整改告知书36份,在模具城(跃龙)地块营造起隐患整改的氛围。

    下一步,跃龙街道将开展为期一月的专项整治行动,分宣传引导、全面整治、集中攻坚三个阶段将模具城(跃龙)地块的各项隐患整治到位,再以点及面推进跃龙辖区安全生产、消防安全工作,以模具城为标准进行全面整治,坚决预防和遏制重特大生产安全事故的发生。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统