• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁海县举办2021年全县多种形式消防救援队伍业务技能竞赛
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 14:44
  • 来源:宁海县应急管理局
  • 为全面检验政府专职队、微型消防站练兵成效,进一步增强队员能力素质,发挥队伍“救早、灭小”作用,11月30日,宁海大队在会展中心举办2021年全县多种形式消防救援队伍业务技能竞赛,来自各乡镇(街道)的10支政府专职消防队和10支消防重点单位微型消防站参加。县政府办公室、县公安局、县应急管理局有关领导出席。

    此次消防业务技能比武参赛人员多、赛程安排紧、标准要求高,大队坚持“注重基础、贴近实战”的原则,结合政府专职队及微型消防站日常训练及执勤工作实际,设置了百米负重跑、油桶接力、一人三带、轻型泵浦车单干线出两支水枪操、连接消火栓处一支水枪操等5个竞赛项目,充分考核参赛队员的耐力、爆发力和团队配合能力。比武过程中,队员发扬“顽强拼搏、奋勇争先”的精神,全身心投入到比赛当中。在队员和领队的加油喝彩声中,参赛选手们你追我赶,比技能、比耐力、比勇气、比精神,干净利落地完成了各项比赛,展现出消防队伍良好的精神风貌,一系列动作娴熟连贯,简单利落,把平时练就的消防技能发挥得淋漓尽致。

    经过激烈的角逐,最终黄坛镇、国华电厂、岔路镇获得了专职队团体前3名。世贸中心、西子国际、东方日升获得了微型站团体前3名。在闭幕式上,领导们为获奖团体及个人颁发了奖状及奖杯,并向取得优异成绩的单位和个人表示由衷的祝贺。

    此次多种形式消防队伍业务技能比武,为全县多类消防队伍提供了一个交流业务、取长补短、共同提高的平台。下一步,大队将继续对标主力军,加强对多类消防队伍在作战、训练、建设、管理、保障等方面的科学指导,充分发挥乡镇专职消防队、微型消防站“救早”作用,为全县经济发展创造良好的消防安全环境。