• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    奉化区溪口镇开展冬季消防演练 牢牢筑建安全防线
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 15:02
  • 来源:奉化区应急管理局
  • 为了进一步做好冬季防火工作,增强员工消防安全意识,提高火灾应急处置能力和紧急逃生能力,预防和减少火灾事故的发生。11月30日,奉化区溪口镇应急管理所消防联合奉化市经纬木业有限公司组织开展了消防安全演练。

    一是模拟演练。活动现场,工作人员点燃烟雾弹,模拟生产车间发生火灾。随着火灾警报的拉响全体员工在工作人员的引领下,口捂湿毛巾,有序撤离事故现场,并迅速到达安全地带集合;二是知识讲解。随后,工作人员给参与人员讲解了面对火灾的应急措施和火灾逃生过程中的注意事项等知识以及灭火器的使用要点。三是实地感受。全体员工在认真学习观摩后,纷纷动手使用消防器材,体验了灭火过程,扑灭火源,学习了消防技能。

    通过此次应急演练,促使全体员工认识到消防安全的重要性,增强消防安全意识,掌握防火灭火基本常识,不仅提高了员工的应急安全意识和安全技能水平,更进一步夯实企业的安全生产工作。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统