• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    北仑青峙社区四举措提升园区安全软实力
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 15:07
  • 来源:市应急管理局
  • 为助力“246”万千亿级产业集群、加快形成青峙千亿级绿色石化产业园,北仑区戚家山街道青峙社区社区采用“铁脚板+大数据+网格眼+志愿队”四举措,助推安全共查共治。

    “铁脚板”助推服务零距离。网格员们腿勤、嘴勤、手勤,依靠一双“铁脚板”走遍园区各企业,重心下沉、端口前移,将网格服务由“等服务”向“送上门”转变。

    “大数据”智能化手段提效率。社区推出安全隐患举报热线和网址,同时利用园区数字化监控指挥中心对园区企业安全等情况进行监测,及时进行数据共享,推动园区管理更加精细高效。

    “网格眼”延伸网格服务触角。吸收各企业安管员、热心职工作为社区“网格眼”,他们发挥人熟、地熟、情况熟的优势,积极排查隐患,通过文字、图片、视频、语音等传达给社区,为园区安全贡献自己的一份力量。

    “志愿队”争做安全“共治者”。在青峙工业社区党群服务中心的号召引领下,党员和入党积极分子组成了14支“红匠志愿队”,积极开展隐患巡查等活动。同时建立园区专家库,加强专家联谊,打造联盟工程师等组织建设,做好专业安全人才精准服务工作。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统