• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    鄞州区基层深入推进安全宣传“四进”工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 16:02
  • 来源:鄞州应急
  • 自“119”消防宣传月以来,鄞州区白鹤街道立足实际,准确把握不同场所、不同区域火灾防范特点,紧密结合冬季火灾特点,以安全宣传“四进”为主线,拓宽宣传渠道,扩大宣传范围,全力营造浓厚消防宣传氛围。

    一是安全宣传进企业。街道应急所采取“检查+整改+培训”的工作模式,对辖区内餐饮、宾馆、酒店等企业进行安全检查,针对检查出来的问题要求企业立即整改,全力确保隐患消除。检查的同时,街道应急所工作人员组织企业员工就开展日常巡查、火灾隐患排查、消防设施使用等内容进行培训,重点向企业单位安全责任人、管理人、重点工种人员等进行“消防安全明白人”培训,全面提高企业员工的消防安全责任和抵御火灾的能力。

    二是安全宣传进学校。街道应急所组织深入辖区镇安小学、黄鹂小学,通过生动的消防安全知识授课和疏散逃生应急演练,用通俗易懂的语言为师生们详细讲解了校园火灾起火的原因、校园火灾的预防、报火警“119”时应注意的事项以及火场逃生与自救、常见火灾的预防和扑救等消防安全知识,激发广大师生学习消防知识的兴趣。

    三是安全宣传进社区。街道应急所坚持安全宣传教育“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,组织社区安全管理人员、安全负责人及安保人员进行培训。同时,通过在社区设置安全宣传栏、宣传橱窗,在社区醒目的位置张贴安全宣传海报、横幅等方式,使社区居民普遍接受安全教育,掌握最基本的“四懂三会”知识,切实提高消防宣传的覆盖率。

    四是安全宣传进家庭。街道结合周二“晨访夜学”,走进家庭共同开展消防安全知识宣传和隐患排查工作,结合典型家庭火灾案例,向居民讲解了家庭火灾的特点和危险性,家庭用气、用电、用油注意事项,提醒居民在日常生活中做到"三清三关",保证不在楼道内堆放杂物,确保疏散通道畅通。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统