• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    鄞州区基层“三加强”做好冬季安全生产工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 16:03
  • 来源:鄞州应急
  • 随着冬季的到来,气温持续下降、气候干燥,给冬季安全生产工作加大难度,形势严峻。鄞州区钟公庙街道党政领导高度重视冬季安全生产工作,成立领导小组、网格小组、物业小组、志愿者小组,精心组织,认真开展各项检查、宣传、演练等活动,通过“三加强”做好冬季安全生产工作。

    一是加强冬季“八防”安全检查。即对防冻、防滑、防中毒、防火、防爆、防高空、防交通事故、防人身伤害的冬防施进行检查,重点对辖区各小区排水系统、消防设施开展全面的安全检查,对查找出来的问题积极落实整改,对暂时不能整改的,应制定完善的防范控制措施,并作为日常安全监重点。检查组每到一处,仔细检查消防器材是否完好,疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行检查,对于检查中发现的问题,社区网格长逐一做了登记,并要求物业落实整改措施,确保万无一失,平安过冬。

    二是加强冬季安全教育培训力度。钟公庙街道组织开展各种形式的冬季安全生产专题培训和宣传教育活动,增强安全教育实效性,让全员熟知并了解各类操作规程等安全知识,提高物业职工安全技能,增强冬季安全生产意识。在11月底联合明州里物业,开展冬季安全生产宣传活动。活动邀请消防大队参加,参谋耐心讲述消防安全的重要性,介绍灭火器发生火灾事故后的基本扑救方法、消防栓使用方法、自救逃生技能等消防安全知识,随后发放各类宣传用品。通过宣传,使人员提高消防安全意识,提高防灾意识,为构建安全和谐环境营造了良好的氛围。

    三是入冬前加强应急消防演练。钟公庙街道结合冬季安全生产的特点,组织各行业人员开展消防应急演练,进风荷泊园、盛世新都、华府美郡等小区,进大型综合体开展冬季消防应急演练。通过现场演练,使用各类消防器材、逃生通道、急救等,让业主和物业工作人员切实感受消防演练活动现场氛围,让物业、企业员工都能够熟练掌握消防器材的使用,进一步增强安全意识。通过演练,不仅检验了微型消防站各队员应急应变能力,使员工亲身体验灭火与逃生经历,同时提高自救及互救能力。

    鄞州区钟公庙街道在日常工作中,不断创新,不断学习,不断进步,通过各类检查演练活动宣传,提高各企业、各社区、各人员对安全生产工作的高度重视程度,杜绝一切微小隐患,定期上门排查,警示约谈,将隐患落实到处,有效遏制事故发生。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统