• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    北仑区安委办举行街道安全生产风险管控指数培训会
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 16:50
  • 来源:市应急管理局
  • 为进一步强化现代信息技术和大数据分析手段,推进安全生产领域精密智控,实现区域整体安全,12月1日下午,北仑区安委办邀请市风控系统专家对街道安全风险管控指数构成等多项内容进行培训讲解,推动各街道在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,实现指数得分逐步提高、区域安全形势逐步好转的根本目标。

    市风控系统专家围绕新修订的评价得分办法,结合风险管控等各信息系统实操,从数据计算、数据构成、数据采集、数据来源等多个维度对二十余项得分指标进行讲解,同时对指标权重、得失分评判标准、填报注意事项逐一进行说明,并结合北仑区近几月各街道的风险管控指数实际得分情况,分析各单位在日常管理工作中的薄弱项。

    区安委办相关负责人强调,风险管控指数是科学量化评价各街道安全管理现状的一个重要参数指标,要深刻认识其重要性,将安全管理从定性向定量转变,从评分结果中聚焦自身短板,实现日常工作和系统评价相统一,为推动区域安全形势好转找到更科学、更合理、更精准的方向。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统