• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    江北区基层街道“三举措”做好烟花爆竹管控工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 17:01
  • 来源:市应急管理局
  • 江北区庄桥街道高度重视节前烟花爆竹管控工作,通过周密部署,严格落实工作责任,管控工作有条不紊地进行中。

    一、广泛宣传,打好思想“免疫针”。一是悬挂30余条横幅、动用10余个电子LED屏幕等静态宣传点开展烟花爆竹相关法律法规宣传,基本实现辖区全覆盖;二是采用动态宣传方式,动用辖区100多名网格员上门入户进行宣传、教育、引导,在商铺、店面和村社区集中场所、村(居)民小区等开展温馨提醒,并动员群众积极配合、支持和参与监督工作。让买卖双方都能对违法违规行为有所认识,从而形成免疫。

    二、全体动员,强化监督“紧箍咒”。强调烟花爆竹管控工作的重要性,确定了安监所、派出所的行业管理责任、各村社的属地管理责任。村社网格员对辖区店面、仓库进行全面排查,并实行不留情面、不留死角的方式快速推进。安监所对村社上报的涉烟花爆竹违法违规事件要及时处置。派出所做好突发情况的安全保障。对辖区涉烟花爆竹违法违规行为形成高压态势。

    三、严格执法,用好法律“杀手锏”。街道业务科室对于村社上报的涉烟花爆竹违法违规行为做到事事有回应,件件有着落,不给违法行为以喘息机会。到目前为止,街道共接到报告一起,街道有关部门迅速到达现场进行处置,查货非法售卖的烟花爆竹3箱共30余盒。工作人员对查货的非法货品进行了现场销毁。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统