• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    海曙区应急管理局召开《海曙区三类“园区、企业、设施”安全生产专项整治行动》协调部署会议
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 17:09
  • 来源:市应急管理局
  • 为进一步压实工矿商贸企业安全生产主体责任,强化政府监管,提升全区企业本质安全水平,12月1日,海曙区应急管理局组织召开《海曙区三类“园区、企业、设施”安全生产专项整治行动》协调部署会议。海曙区经信局、区住建局等9个成员单位分管领导以及科室负责人出席会议。

    会上集中传达了省、市文件精神,解读了《海曙区三类“园区、企业、设施”安全生产专项整治行动方案(征求意见稿)》,明确了各部门任务分工、目标要求、完成时限。各部门就如何落实主体责任、提升行业领域本质安全水平进行了深入交流。

    会议指出,一要加强领导,提高站位。要深刻认识当前严峻的安全生产形势,充分认识此次专项整治的重要意义,从讲政治、讲大局的高度,提高政治站位,统一思想,统一标准。二要上下联动,横向协同。要加强对接,严格把控时间节点,根据目标要求,倒排工作进度,确保按时保质完成工作任务。三要完善机制,强化督查。要完善园区安全生产管理体制机制,成立工作专班,加强重点时段、重点部位、重点作业环节安全生产工作督查。四要强化宣传,展现亮点。要及时总结、表彰、推广工矿领域安全生产先进经验,积极引导,建立相应激励机制。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统